Две Вали, один Вова и ни одного Кони

Игорь Шестаков
Вот и всё, товарищи. Запомните этот день – 10 марта 2020-го. Нам открыто плюнули в рожу. Утритесь. Это как выпороли на конюшне. Если у кого-то были сомнения, зачем власть бросилась реформировать конституцию, могут расслабиться. Рекорд Сталина будет побит. На веки вечные. Аминь. Одна неземная женщина по имени Валя (космонавтка Терешкова, если помните такую), очнувшись в невесомости, внесла поправку о вечном царе, другая Валя (при которой лихо снесли старый «Англетер»), не стала «валять ваньку», открыто заявив с экрана, ради кого весь сыр-бор:
«Те, кто не хотел бы избрания Путина, они поймут…, что с Россией надо иметь дело как с серьёзным государством с сохраняющимся лидером…»
Скоро годовщина одной очень громкой , очень давней и очень поучительной истории. Как раз в апреле, когда россияне, понимаешь,  пойдут "голосовать".
Полтораста лет назад заключённый дворянин по фамилии Боголюбов не снял шапку перед питерским (вот совпадение!) генерал-губернатором Треповым. «Высечь», - вынес приговор Трепов.  Как оказалось, себе.
Народница Вера Засулич прострелила генерал-губернатора. Суд присяжных во главе со знаменитым юристом Кони оправдал Засулич.
Если современный конституционный суд одобрит творческий беспредел сановной челяди (а в этом почти нет сомнений), риск получить новую Веру Засулич вырастет в разы. Несмотря на отсутствие в России справедливого суда присяжных.
Но холуям невдомёк, потому как история - не их школьный предмет. Они не видят дальше задницы, которую лижут.