Отпусти

Алексей Володихин
Отпусти меня, я не рабыня.
Не держи, дай воздуха глоток.
Не любовники – никто с тобой отныне.
Поигрался вдоволь, вышел срок.
 
Грёз моих и мыслей ты не знаешь.
Телом упиваешься моим.
Мною вертишь, как взбредёт играешь.
Да, бывало сладко нам двоим.
 
Но душа скорбит, она в темнице.
Ведь другому я принадлежу.
В клетку заманил ты, словно птицу.
В клетке места я не нахожу.
 
Совесть режет душу острой бритвой.
Честь была поругана тобой.
Разойдёмся честно. Будем квиты.
К мужу отпусти, верни домой.
 
И пойдут неделя за неделей.
Забывать начну я про тебя.
Дом, работа, годы полетели.
Перестану я жалеть себя.
 
И в ненастный день, на перекрёстке.
Вновь увижу милый силуэт.
И внутри прорежутся отростки
Той любви, которой больше нет.
 
Ту любовь в грязи мы изваляли.
От нее с позором отреклись.
Но ее отростки не завяли.
И как прежде продолжают жизнь.

Картинка взята из интернета.