У нас в лесу Платочкина программа

Николай Солнцев 48
У нас в лесу есть неизвестный зверь.
Платочком прикрывается - поверь.

Он всех зовет куда-то в даль.
В социализм - ведь это же грааль.

Есть у него для этого Программа
Вот только нового в ней нет ни грамма.

И цифры в ней все больше вызывают смех
Но нравится зверям и в том его успех.

1.
Национализация в лесу?
Обрадуем опять лису.
Ей все равно, что с государства красть,
а что у частный лиц.
Я что-то не слыхал про честных лис.
2.
Должны все звери стать как олигархи.
И от продажи леса получать подарки.
3.
Отменим пенсионную реформу!
А пенсий для зверей мы увеличим норму?
4.
Бесплатно будем мы учить своих детей!
Стара идея надо бы новей.
5.
А если новую внедрить шкалу
Наступит сразу облегчение горбу.
Знать только бы чьему.
6.
Облегчим всем зверям тариф!
На все года?
Нет только лишь на два.
А дальше можно гнать тарифа норматив.
7.
Мы из лесного банка вытрясем все вклады
А не отдаст, пойдем на барикады.
8.
С  офшорами работать мы введем запрет
Лазейку все ж оставим - а этом весь секрет.
9.
Имущество воров конфисковать!
Вот только где его искать?
10.
В гослес на службу мы не пустим никого,
Тех у кого в чужом лесу имеется хоть что.
Вот только как узнать?
Узнать об этом может только знать.
11.
Любое важное лицо мы сможем отозвать!
Вот только референдумы придется непрерывно собирать.
12.
И свите и царю обрежем мы зарплату,
Что б вовремя за ЖКХ вносили плату.
13.
Число тринадцать! Что-то подсказало мне,
От отзывов на стих придется мне ходить в дерме.
Сегодня нужно отдохнуть,
А завтра снова в путь.