На Волге весна

Пётр Мирецкий
в Саратове весна,
открытая вода на градообразующей реке...
а в Витебске Двина,
а в Пскове прям с утра Великая уже на бережке...
и Неман... и Ингул, Преголя, Южный Буг,
и чудный при любой погоде Днепр...
весна пришла, растормошив пичуг,
с намёком на засушливое лето...
привыкли мы к весеннему теплу,
к хорошему быстрее, чем к плохому...
но не войдёшь в одну и ту реку,
как не старайся, по любому...
родился, жил... службу служил
на вышеупомянутых мной реках,
но возраст возвестил: «Приплыл!»
и за ненадобностью списан был на берег...
ну и? сижу на берегу,
пишу о муниципальном бездорожье,
а мысль рациональная в мозгу:
«Не дрейфь, папаша, Волга нам поможет!»