1999. 11. 25. Постоялый двор

Александр Рудаков-Поморский
           Мне часто снится сон:
           Глухая зимняя дорога,
           Бесконечный санный след …
           Бубенчик – динь-динь,
           Холодно …
         
           ........

В чистом поле холодом веет,
Стылый ветер всю ночь напролет.
Этот дом мне душу согреет,
Здесь кабатчик чарку нальет!

Вот и волосы белыми стали
И нечасто родится строка,
Видно, кони мои приустали
И тулуп износился слегка.

Как напьюсь до потери памяти
И удачно карта разложится,
Запою про глаза темнокарие,
Да про то, что забыться не можется.

Что мне трудно на волюшке дышится,
Разорву рубаху по вороту,
А гитара застонет – услышится –
Жизнь моя, как рубаха, распорота!

Захлебнусь соплями кровавыми,
Потерял с душею ушедшее,
Только те, кто всегда были правыми,
Не поймут меня, сумасшедшего!

Стану петь про минуты короткие –
Те, что счастьем в жизни отмечены,
И притихнет там, за воротами,
Проходящий путник увеченный!

Про любовь – в сознании проблески -
Да про ласки твои осторожные,
И разбойник, в бегах, или в розыске,
Вытрет слезы рукой помороженной.

И тогда, не судите родимые,
Если лопнет струна от отчаянья,
Если дрогнет мой голос на вылете,
Как невеста во время венчания!

А под утро, теплом не изнеженный,
Я умчусь в фиолетовой замяти,
Чтобы в пляске дороги заснеженной
Убежать от себя и от памяти …