Обрубают корни, обрубают

Ангелина Соколова
Обрубают корни, обрубают -
Отчество желают упразднить,
Обрывают, подло обрывают
Древний род связующую нить.

Так, глядишь, пройдут немного годы
И не сможешь внукам дать ответ:
Чей ты сын?  Какого ты народа?
Звались как отец твой,прадед, дед?

Что их имена в судьбе России?
Отчество уже отнять спешат -
Обезличить! Дальше вражьи силы
Так же нас ОТЕЧЕСТВА лишат.