***

Юрий Крюк
В твоих ладонях нежных тает белый снег,
А кожа рук краснеет от мороза
Растает идеальный снежный человек,
Его растопят жаром твои слезы.

Пигмалеоном, думаю, тебе не быть,
Чтоб вылепить себе его как Галатею.
Свои иллюзии никак не оживить,
Оставь напрасные, нелепые идеи.

Ты изначально и сама все это знала,
Но верить в чудеса - совсем не грех
И вот ты наконец его создала.
В твоих ладонях нежных тает белый снег...