Застыла тоска моя капелькой

Вепринцева Татьяна
Застыла тоска моя капелькой -
- Соленой и жгучей слезой.
Я не пожалею ни капельки
О том, что рассталась с тобой.

Попробую с верой в спасение
Твой голос и губы забыть.
Но в сердце закралось сомнение -
- Смогу ли тебя разлюбить?

И в ночи войдя вечным спутником
Моих не разгаданных снов,
Пытаешься сделать распутною
Такую святую любовь!

Я утром очнусь от предчувствия,
Страшась новой встречи с тобой.
Тоска обостряет все чувства мне,
Но встреча несет в себе боль.

Мечусь между сном и реальностью,
Пытаясь любовь обуздать.
Должна же я с чувствами справиться
И впредь по тебе не страдать!

1997 г.