Гербарий Войны

Фахрие Аканова
Ощутив забвенный аромат лаванды,
Мне напомнил двадцать третий день, апрель
Я бы сжечь хотела тот листок бумаги,
Где с тоской писала о тебе.

В старой книге твой цветок хранила,
И фотографию у сердца ночью берегла.
Как же сильно я у той звезды просила,
Чтобы лишь она тебя спасла.

В зимний вечер сидя у камина,
Тусклым пламенем укуталась душа.
Мне бы одного взгляда твоего хватило,
Чтобы хоть на миг закрыть глаза.

Прощальный вокзал. И в миг повернулась судьба.
Ты узрел жестокость мира, а разлучила нас – Война...
Но только знай, любимый
Я буду вечность ждать тебя.