Процветает ложь

Асаба
Крутит жизни колесо
И меняется погода,
За окном все лишь одно -
Лицемерье, ложь, тревога.

Правит ложь который год,
Нипочем ей снег и дождь,
Распускается цветком,
Пряным и волшебным сном.

Её царство, буйство цвета -
Розой, лилий первоцвет.
Преклоняются ей люди -
Шляпу к полу - "Мой привет!"

Честным сделаться нельзя,
Если повезет родится.
Остальным же нам друзья -
Истина всего лишь снится.

Правда видеться увы,
Под свои же оправдания.
Уговоры, суть, мораль,
Те, что выдумали сами.

И в веках живет скверна,
Божеством сидит на троне -
Лицемерная звезда -
Суть - змеиная порода.

Подкормить ее легко,
Удобрения известны,
Новый выдумать предлог,
Приказать замолкнуть чести.

Не всегда принять легко,
Распознать ее средь цвета -
Ведь любовь и доброта,
Так же розами воспета.

Заблудился честный люд,
Где цветок, тот настоящий,
Тот, что радость принесет,
А какой Иудой взращен.