Белый песец переносчик короновируса...

Евгений Топорков 2
Упала нефть, рубль, а что-то упало раньше...
(Доверие. А вы что подумали?)
****************************************

Упало всё.
И даже больше...
И голосок писклявый тоньше:
Надежды, Веры и Любви...
И пустотой дрожат стаканы,
а были полными они.
Они полны были дурмана. 
В нём до краёв плескались дни...

**********************
Гречка.

Катаклизмы и страдания,
жизни нашей бумеранг.
А гречишное гадание,
понадёжней всяких Ванг...

**********************
Народ запасает маски,
а также беруши в уши.
И смотрит вокруг с опаской.
И правду не хочет слушать...