Палач

Павел Апидамский
Порой
    хотелось убежать, уйти
в те, уж давно
         промчавшиеся годы,
но неподвластны
           тайны небосвода
– реальность бытия
         в себе дано нести.
Происходящее
       – по сути тот палач,
кто наслаждается
           своим всесилием,
и ждёт,
     когда же обессиленный
паду к ногам его,
         и он услышит плач.
Тот плач,
        а с ним ещё мольбу
– помилуй,
   не отдай на растерзание,
тебе моё не нужно покаяние,
я это знаю,
       только вот смогу ль
принять всю боль,
              чужую и свою,
не дав взамен то,
      что палач мой просит,
он только
        испытания приносит,
я их последствия
        в своей душе храню…
11.01.20.