А за пазухой стих...

Елена Марфина
 
Я гуляю по строкам, как мартовский кот,
Трусь о строфы мурррча там, где каяться хочется,
Где дорожки судьбы лунный дворник метёт,
Ему звёздная пыль не судьба, не пророчица.

И усердие дворника мне по нутру,
И метлу я украдкой беру с упоением,
Чтобы мрак размести, но бреду, как в бреду,
Где не видно ни зги -  чертыхая затмение.

Я оставив метлу  возвращусь поутру,
А за пазухой стих с откровениями сунными.
Я тихонечко спящую трону струну
И прольётся мотив под историю лунную...