Весенние картины

Олег Гаценко
Весна вдохнула полной грудью
любовь  кудрявых облаков,
плеснувших пятна светлой ртути
на скатерть синих лепестков
фиалок, выросших на небе,
проливших первые ручьи.
Шумят, купаясь в  талом снеге,
во фраках чёрные грачи,
под мелодичные капели
зовущие своих подруг.
Берёзы зимние шинели
уже повесили на крюк.
Поляны молодые лица
открыли майскому теплу,
и в первоцветах медуница
ждёт тонким запахом пчелу.

След оставляя яркой краской,
шагает солнце по лугам,
и одуванчик в белой каске
пушинкой шьет костюм ветрам,
бросая смело  пух в объятья
согретой нежностью земли,
чтобы весны зеленой платья
оборкой жёлтой расцвели.