Сибирь-ты родина моя

Берегинюшка
Горжусь тобой страна Россия!
И Господу за то хвала,
Что рождена была в Сибири,
И мой Алтай в душе всегда.

Ты - Белокуриха родная,
Поселком лишь тогда была…
Я, несмышленая девчонка,
В тебя всем сердцем проросла.

И никогда не забываю,
Родной Сибири красоту,
Где до сих пор гора Белуха,
Хранит святую белизну.

Алтай родной, Алтай далёкий,
Тебя я помню с детских лет,
Хоть прожила все свои годы,
Вдали от дорогих мне мест.

Сибирский дух настолько крепок,
Как ни крутила бы Судьба,
Он своей святостью целебен,
И к долголетию стезя!
 ***
Она рождена в Сибири
Олег Глечиков
          
Все, кто рождённый был в Сибири,
Несут любовь, в своей душе,
Храня, как святость, неглиже,
Невесты, Матери-России!

К чему касался детский взгляд,
Вся красота -  в душе навеки:
Это леса, озёра, реки,
Ветра, что с нами говорят.

Это равнины, косогоры,
Увалы, скалы вдоль воды,
Это лесов дары, плоды,
Ну и конечно, это горы!..

Вдохнувший раз, духи Сибири,
Их не забудет никогда!
Не смоют запах их года,
Как далеко бы вы ни жили!

Так крепок этот дух сибирский,
Что вытравить ничем нельзя!
Хранить Россию - их стезя.
За что от нас - поклон им низкий!
 Олег Глечиков, 2020
Свидетельство о публикации №120031404322