Жизнь как пустыня

Анна Бринева
;
Когда уходят чувства, жизнь пустыня.
С безжизненною, вызженой землёй.
И кажется, что никогда отныне.
Ты не напьешся свежею водой.
;
Что все живое вымерло в округе.
Лишь слышен ветра вой из далека.
Ты мечешся в бессмысленной потуге,
Освободиться из зыбучего песка.
;
Но все меняется в одно мгновенье ока,
Как только в сердце новая любовь.
Ты вновь в оазисе, у чистого истока
И как весной все оживает вновь.
;
Вдруг из глубин зелёные побеги
Пробились к солнцу, зацвели кусты.
И на песке тюльпаны запестрели.
Глаз не ответь от этой красоты.
;