Масленица

Анна Бринева
 
;
Масленица светлая,
сытная, веселая
Заглянула в гости к нам -
в дом на огонёк.
Блинчики румяные  в них начинка сладкая
В самоваре медном закипел чаёк.
;
С горочки заснеженной мчатся санки лодочки.
На костре пылает чучело зимы.
Тройка конЕй резвых серые да в яблочко
Мчатся с ветром споря, звонЯт бубенцы.
;
Весь народ гуляет, провожает зиму.
Солнце светит ярко радуясь весне.
И друг к другу в гости ходят чин по чину.
Свадьбы после Пасхи - сваты в феврале.
;
Мы простим друг друга в это воскресенье.
Завершим веселье и в Великий пост
Все войдем до Пасхи с божьего веленья.
А пока за масленицу поднимаю тост.
;