Трудность

Ирина Поплавская
Трудности невидимая нитка
Между нами издавна лежит -
Трудность недостатка и избытка,
Трудность откровения и лжи.
Непереступимы те пределы,
Непреодолимы рубежи,
Трудность паутинкой заледелой
Между нами издавна лежит.
Связывает то, что не связалось -
Между двух вселенных Млечный путь -
И его нездешнюю усталость
Нам с тобой уж не перешагнуть.
Ты моих дождей не остановишь,
Рек твоих не поверну я вспять,
За твоей и за моей спиною
Будет одиночество стоять.