Поцеловал тебя Бог

Карпова Анастасия
Поцеловал тебя Бог,
цветами облюбовал,
объятиями поймал,
подарил драгоценный кров.
И если бы мир, как небо,
встрепенулся и в миг взлетел бы,
то, может быть, я поверил -
надо мною летает где-то
Ангел. Мой вечный ангел,
ты даришь мне силы света,
блаженные капли неба,
воскресные слезы рассвета.
И если не ты, а солнце
сияет мне в белом ситце,
цветы пробуждая в полночь,
внушая мне песни птицы
такой же, как ты, душевной,
бесконечно любимой и кроткой.
День закончится не бесследно -
станет в повести чистой нотой...

2018