Весной рисую я картину

Татьяна Дробышевская
 
Что чаще вспомнится о лете
Весной туманной и дождливой?
Иль загорать в потоке света,
Иль саду быть необходимой?

Труда затрачено немало,
Сад цвёл весной, плодоносил.
Цветов и роз всегда хватало
Для всех, кто в гости заходил.

Печальная пора для сада
Пришла однажды - дом под снос...
Казалось, новый дом - награда,
Но сад мой жалко мне до слёз...

Пейзаж сменился прошлым летом,
Простор лугов и водной глади.
И ветер солнечный при этом,
Порывистый порой, но гладит

Он твои руки, плечи, спину -
Весной я думаю о том...
Себе рисую я картину
Туманным и дождливым днём...