К 79-летию Победы. А танки всё лезли...

Киселев Василий Иванович
... А танки всё лезли - я крыл их латынью!..
- Володя, - бей ближних!  Шмаляй по пехоте!..
... Какими мы были тогда молодыми  -
Об этом поведает школьное фото.

Ах, - глория мунди! - попотчуем гансов
Свинцовым горохом с гранатным подливом!..
...Дожить до рассвета - нам не было шансов
Под этим кипящим осколочным ливнем.

Всего семь гранат! - ну курам же на смех!..
/Дым "Тигров" подбитых петлял черной лентой/.
...Стас-ротный - горланит: "Бойцы!..Стоять насмерть!.."
Володя мне тянет краюшечку хлеба.

Мой друг бил короткими  - особый в том шик!..
/ "Железо", пылая, -   смешало быль-небыль/.
...О, как нам хотелось с Володею жить -
Спросите об этом осеннее небо!..

//...В грязи непролазной фашисты увязли
И стали теснить нас - к лесочку, к оврагу...
-  Лисицын, Максимов, Галкин и Рявзин!.. -
Задайте им жару!.. - комиссарит Кулага. //

Я  "В парке Чаир" - пел под лязганье траков.
- Держитесь!..  Подмога идёт к вам, Любовин!..
... Расскажут осины, берёзы и травы, -
О нашем последнем - под Вязьмою -  бое.

/"А в парке Чаир распускаются розы,
А парке Чаир - расцветает миндаль."/
..."Тигр" скинул "гусянку"... бочком заелозил...
- Разул его знатно!.. - похвалит Михай.
- Готов!.. Мне корячится, братцы,  -  медаль!..

"А в парке Чаир голубеют фиалки,
Света милее  -  черешен цветы!.."
... В бруствер уткнувшись, затих Федя Галкин.
Лисицын орёт что-то сквозь чёрный дым.

- Да сколько же их!.. - молвит Коленька Рявзин
/В подмогу нам снег  - "дачка" Бога Погоды!/
... Но шли "ромбом", злобно, - на нас, и на Вязьму,
Железные звери фашиста фон Гота.

И "Тигры" - всё лезли!..  - Россия, брат, - с нами!..
Володя затих...    Нас обходит пехота...

... Какими мы были ещё пацанами!.. 
Глядим, улыбаясь, со школьного фото.