Мельница судьбы

Галина Новоселова
        "Всё перемелется, мука будет"
                Народное


Средь множества существительных
Есть слово одно - судьба,
Где ты актёром и зрителем
Сама: и творец, и судья.

На плечи твои, на хрупкие
Она тяжким гнётом легла:
И давит, и смачно хрумкает,
И крутит свои жернова.

На мельнице крупным помолом
Размелет судьбы рука
Все радости вместе с горем;
Останется только мука.

Но если вдруг что-то случится,
Закрутит её маховик,
В делах и в душе твоей чистой
Пробьётся для жизни родник.