На ровном месте

Анна Корнет
Писала в стол, и в пол, и в потолок,
такси, скамейку, супермаркет, баню,
никифора петровича, любаню,
весне навстречу, с бодуна и впрок.

На производстве травмы? Ерунда.
Такое с кем угодно, но не с нею.
Когда несла в кошёлке ахинею,
споткнулась. Место ровным было, да.

И гений места был на месте том,
отметил по привычке, что на ровном,
что родилась коза под знаком Овна,
что пишет в стол и запустила дом.

– Вставай, подруга, отряхни клеши,
бери кошёлку и чеши до хаты,
и накорми голодного кота ты,
и приберись, и больше не пиши.

11.03.2020