Отцвёл цветок...

Валентина Гаврюшина
Счастлива ль я? Конечно же, счастлива я,
Из семечка - малюсенький росток.
В любви зачата, потому красивая,
В девичестве, как аленький цветок.

А что сиротка - от рожденья долюшка.
Но с ней была и Божья благодать,
Что выпало, всё выпито до донышка,
Научена любить и сострадать.

Все Валентины - сильные, здоровые,
Им ураган и стужа нипочём,
И я шагала целиной неровною,
Не опираясь ни на чьё плечо.

Исчезну так, как исчезают радуги,
Отцвёл цветок, посеяв семена,
Зато остались дети, внуки, правнуки,
Красивые и сильные. В меня!

Пусть не напишут ни стихов, ни повестей,
И не оставят строчки ни одной,
Надеюсь, так же проживут, по совести,
В любви друг к другу, к Родине родной.