Выборг

Ольга Аникеева 2
В этом городе снов
И далеких забытых преданий,
Голубых островов,
Сквозь века прорастающих зданий,
В этом городе битв
С гордым профилем каменных башен,
И мечей и молитв
Каждый век был прекрасен и страшен.
Но над всей суетой
Смены флагов, границ и наречий
Запах сосен густой
Во спасенье да будет извечен!
Только б ветер морской
Овевал молчаливые скалы,
Да над звонкой рекой
Не умолкла бы песнь Калевалы...