Ходят, ходят ходики

Пётр Учуватов
Ходят, ходят ходики,
Тикают, качаются.
Только, знаю, годики
Завсегда кончаются.

Отцвели сторонкою
Васильки с ромашками.
Песни мои звонкие
Отзвенели пташками

Обмелели омуты,
Реки полноводные.
Над пустой черемухой
Небеса холодные.

Страсть меня покинула,
Сладко не мечтается.
Лето моё минуло,
Осень  опускается.

Где ты, чернобровая?
Наше поле скошено.
Жизнь ты непутёвая,
Вся под ноги брошена.