Весна

Светлана Родителева
Весна, как голубка воркует,
Застилая полянки ковром,
Обнимает теплом и целует
Солнечным ярким лучом.

Подснежники радуют душу,
Нежность в воздухе чистом парит,
Весна все оковы разрушит,
И она к нам в оконца летит.

На полянках «анютины глазки»
Улыбаются солнцу, весне,
Изумрудные свежие краски
Дарят молодость снова траве.

Пролески синеют игриво,
Маслята зажглись огоньками,
Шьёт весна одежды на диво,
Украшая наряды цветами.