Посёлок детства в памяти живёт...

Светлана Боголюбова
Посёлок детства в памяти живёт,
И словно птицу на гнездо зовёт...
Скучаю, по весне туда иду....
Да только детство там я не найду...
Оно, как тропинки лесные заросли,
К нему уже дороги не найти...
Мне не зайти и в дом родной
Там огород друзья чужой...
Зачем иду? Сама не понимаю,
Но что-то изнутри меня толкает,
Манит, призывает и ведёт,
Покоя душе и сердцу не даёт...

P.S.
 Вот, и опять время подходит,
Душа снова места не находит,
Глядишь, скоро туда пойду,
И ничего вновь не найду...
Но почему-то легче станет,
Душа на место сразу встанет...