Хлором, чесноком, иль водкой

Ирина Черняховская
Чёрный силуэт болезни вышел,
В красных пятнах по земле шагает.
И эмоций все хватают вымпел,
Но что лучше,ведь,никто не знает.

Маска,карантин,закрытие рейсов,
Нет контактов,нам Китай примером,
Для молитвы -мы доверим *Пейсам*,
Или тем,кто посвящен для веры...

Одевать ли маску,посчитав все риски,
Без контактов улицы пустые.
Переносчики там комары,москиты,крыски...
На вопросы- ужас и глаза немые...

Нагнетают для политики,стращают.
Экономика страдает под обвалом.
Цены как поднимутся,не знают.
Все тушенку покупают с салом...

1000 в мероприятиях под запретом,
Но распространение 4 метра.
И надежда- смерть болезни летом,
И что вирус не летит по ветру...

Кто же выиграет?Торговцы спиртом?
Или торг по интернету...
И домашние аресты с флиртом
Будут нам спасением до лета...

Мойте руки с мылом и носите маски,
Мир готов для карнавала Хеллоим,
Только черно-белые там краски,
Бога пожалеть нас мы молИм...

Страх изгнаний людей разъединяет.
Злоба всем окрысила лицо.
Где вакцина пока все не знают.
И обеспокоены все пред концом.

Никто и слышать о выздоровлении не хочет.
Всем не знание затмит глаза.
Каждый о своем всегда хлопочет.
И от этого горчит слеза...

P. S. Жители сельского хозяйства сказали, что домашние животные, а именно собаки и кошки, наблюдаются у ветеринаров и они не передают вирус и дали справки в приюты