Жизнь моя!

Инесса Елисеева
Жизнь моя!
....Иль ты приснилась мне?
Твоим утром – юным, ранним
По Москве летала на метле.
А теперь..
....Скромней в желаньях.


Пройдусь я по Остоженке
Под увертюру Глинки
И, помолившись боженьке,
Сверну-ка на Неглинку.
Там альма-матер высится:
России главнейший банк.
И рвётся в синие выси
Моей ностальгии танк.

Жила тогда я на Филях.
Жила, порхая.. бабочкой.
Была, бесспорно, на нулях,
Но с мамочкой и папочкой.
Часто бывала в Крылатском:
Друзья, машины, мили, гонки.
В круге первом, но не адском,
Все чувства были очень звонки.

Иногда я на Таганку
За рулём крутой девятки,
Громкой сапой, спозаранку,
Проносилась для обкатки.
Там жила подруга Анка
(Вместо пулемёта – пистолет)
На обед варила манку.
Было нам по восемнадцать лет.

А в стране вершился беспредел:
Передел: культурненький грабёж.
Как бы укокошить свод манер –
Пистолет сменив на острый нож,
Чтобы отхватить большой кусок
Новорусской тьмы и пирога?
Чёрт, увы, не поднялась рука.

И.. Ура! Я в Краснодаре:
В городе адского солнца.
В снова обретённом даре
Рассыпаю рифмо-стронций.
Часто я седлаю помело
И лечу куда глаза глядят...
Боль мою давно пером сняло.
Испарился прошлый райский ад.