Разговор

Михаил Стриковский
О Господи, прости мои грехи,
А если нет, не можешь, не прощай.
О Господи красиво мне соври,
А если нет, то правду обещай.

О Господи, даруй любовь тому,
Кого врагом я в злобе называл,
Кто думает, что я уже в земле,
Кто брал себе, другим не раздавал.

О Господи, спаси моих друзей,
От лжи и лицемерия людей.
Даруй им благость, но не успокоенье.
Даруй им каждый день как Воскресенье

О Господи, не возноси лжеца,
Не поощряй садом в душе имущих.
И Карфагена не воздвигни кущи.
Обруш страдания на душу подлеца.

А может быть я сам и есть подлец?
И потому влачусь я за судьбою?
Свои грехи я пред тобой не скрою,
Но не смогу им положить конец.

Да, я любил и вновь люблю опять,
Нарушив все законы и устои.
Я буду снова,что то близким врать,
Что б быть лишь с ней,на время, я не скрою.

Ну а потом, разрушив её мир
И свой поправ, начну искать покоя.
Я буду говорить, что я не прав.
Начну опять, заигрывать с тобою.

И ты опять, простишь за пять свечей.
А через день, я буду снова с ней.
Или с другой, и клясться вновь в любви...
О как же губы милой горячи.

Так дай ты им того,что я не стою.
Любви бескрайней,только без покоя.