в моей стране

Михаил Стриковский
в моей стране.

Михаил Боташевич

По улицам моим-
                гуляет ветер.
В моей стране-
            натужен будний день .
В пустых цехах-
           сдают квадратный метр.
А руки от мозолей-
                всё черней.


В той стороне-
             нет радости природы.
Ни зим, ни лет,
               ни осени с весной.
В той стороне-
                бушует непогода,
Там вечный мрак
             над выжженной землёй.


А Жители-
                измотаны до мора.
Болеют мрут -
                правители живут.
И просят
           потерпеть ещё немного .
Всё это-
              независимость зовут.

 
И умные
                бегут куда попало.
На север и на запад-
                кто куда.
А женщины
              продать себя готовы,
За иностранных подданных
                всегда.


В той стороне,
                озлобленные дети,
Рождаются без крова,
                без угла.
Опять в рабы
                им свиты эти сети.
Всегда нужны
                мечтатели труда.


А заболел-
             так значит отыгрался.
Тут старые, больные-
                не нужны.
И если бы ты был-
                железный робот.
Тогда
             тебе бы не было цены.