Как пел Гомер i О легендах нартов

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

950
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Как пел Гомер i О легендах нартов»

Гласит о древней чести нартов,
Легенда, что поведал нам i
О том, как Брат пошёл за брата,
Преодолев подземный срам i

Любые встретивши невзгоды,
Преодолеть сумели всё i
Вот сотни лет прошли, как годы,
А в памяти они вдвоём i

Немало что забыли люди,
Но юноши берут в пример i
Народ легенду очень любит,
Поёт её, как пел Гомер i

И в наши дни, средь гор Кавказа,
Пускай не греческий народ,
Но вспоминает раз от раза,
И случай тот в веках живёт i

Баллады чтоб сложить и песни,
Так нужен труд твой и талант i
Чтоб Мир стал ярче, интересней,
ТВОРИ Поэт и Музыкант i
*****************Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

22.20.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://www.stihi.ru/2020/02/14/1285

                * * *