Млечный путь

Илья Бестужев
...Заполошно-странные сны развей
В крыльях сов.
От твоей полуночи до моей
Семь часов.

От твоей полуночи до моей
Облака,
И столица буйных семи морей,
И река.

Перекаты полные кораблей -
Не вздохнуть.
От твоей полуночи до моей
Долгий путь.

Звезды, луны, осколки дней
Пестрый зонт.
От твоей полуночи до моей
Горизонт.

Стынь заоблаковых полей
Давит грудь.
Меж твоей полуночью и моей
Млечный путь