Стихи на бегу

Ольга Флярковская
Нынче нервная погода –
март вступил в свои права!
Дождь в режиме эпизода
ловит первая трава.
На Садово-Триумфальной –
триумфально приземлён –
грач с окраской инфернальной
ходит как Наполеон!
Воробьи гремливой стаей
обживают куст внутри –
раз такие дни настали,
приготовься: раз-два-три!
И – рванули ввысь салютом
грязно-серых шустрых тел!
Красный шарик абсолютно
неожиданно взлетел...

Чёрных луж светлеют пятна,
виснет куртка на руке.
Леденца пузырик мятный –
вкус весны на языке.
А среди опавших веток,
продырявив ветхий лист,
мать-и-мачехины детки
вслед сигналят, оглянись!
Оглянусь на миг с вопросом:
рады солнцу, мелкота?
Оглашает двор московский
вопль бесхвостого кота!

11 марта 2020 г.