2000. 05. 01. Не хочу я петь

Александр Рудаков-Поморский
Не хочу я петь, не поется мне
И гитара в руки не просится,
Мне бы лечь сейчас глубоко на дне,
Там одна на всех – безголосица!

Здравствуй, милая, я к тебе лечу,
Не страшат меня расстояния –
Те слова давно лишь во сне шепчу,
Встречи нет. Одни расставания!

Злой печаль-водой захлестнуло вновь
И беду мы вместе не встретили.
Струйкой тонкою утекла любовь –
Растеряли вдруг – не заметили …

Слышно – шелестит лодка в тишине,
Месяц из-за туч хитро косится.
Не хочу я петь, не поется мне
И гитара в руки не просится!