Чёрный кот

Валентин Петрович Денисов
Сидел на крыше чёрный кот – породистый бродяга –
Смотрел, как зайцем от трубы играет солнца свет.
Он был в питомнике любим, но мира суть, однако,
И в том, что людям не всегда по нраву чёрный цвет.

Он молча сверху наблюдал, как женщины и дети,
Мужчины (даже старики) носили на себе
Костюмы, кофты… в тон ему! Но, ни за что на свете
Никто из них не заберёт котёнка на трубе.

Он – чёрный кот! Он вырос здесь – среди таких же славных,
Пусть и не чёрных, но увы оставленных котов.
Им люди дали имена с таких же букв заглавных,
Как и себе. Но, в трудный час забыли про любовь.

Не злился кот, ведь он давно дружил с одним мальчишкой,
Который трижды, каждый день, им приносил еду.
И с ними весело играл большой лохматой мышкой
На толстой палке от сука, лежавшего в саду.

Кот знал, что парень одинок, и, пусть никем не брошен,
Но не успел ещё найти друзей среди людей.
Он ходит в парк с мешком еды и свёртком хлебных кошек,
И кормит каждый день собак, котов и голубей.

И, этот добрый человек, пускай один из многих,
Дарил надежду, что добро в сердцах ещё живёт.
Покинул крышу чёрный кот и снова по дороге
Бежал туда, где каждый день он мог «набить» живот.

Валентин Денисов
11 марта 2020