Всё кончено - так шепчет у окна

Светлана Лавник
"Всё кончено" - так шепчет у окна
край лампы - чья
упала тень на стёкла:
здесь морок плыл, и вот опять зима;
и изгородь - затихла и поблёкла.

"Всё кончено" - вот простенький метраж:
скрипучий стул,
приставленный к пространству;
он - так угрюм,
он - самый старый страж -
из всех вещей привыкший к постоянству.

"Всё кончено" - затем, что жизнь одна -
душа её стремится прочь отсюда;
она спешит и звоном хрусталя,
побрякивает в шкафчике
посуда;

"Всё кончено" - бездомный адресат
уедет в ночь,
не получив конверта.
Вернуться вновь - как водится - назад:
любимая,
прескверная примета.