Чуть выше нуля мороз, небольшая сырость

Галина Раннева
Чуть повыше нуля мороз,
небольшая сырость,
гололёд принёс
для прохожих свою милость.

И  размазал где мог
скользкие тропинки.
Пробиваются сквозь СМОГ
солнца крупинки.

Сыро и промозгло,
погода неуютная.
Весна застыла,замёрзла,
сроки свои спутав.

Ищешь чистые уголки
снега не тронутого.
Господи помоги
пройти к дому скромно.

Открываешь дверь,
Слава Богу.
Радуешься теперь,
что дошла до порога.