Разлука

Станислав Шелковников
Для любви разлука -  испытанье,
Хмурая, печальная пора,
Бурной встречи счастья ожиданье,
Тонкая душевная игра.

И не так уж важны расстояния,
Времени, пространства маяки,
На столбе, как стрелки указания,
Трудный и тернистый путь любви.

И теперь, как призмы преломление,
Взглядом на себя со стороны,
На обратной стороне медали
Силуэты чёрных дыр любви.

Силуэты горести и счастья,
Правды ожиданья, боль вранья,
Есть в разлуке что то от ненастья,
Робкого осеннего тепла.

У разлуки двое адресатов
И в конверте, сколько не пиши,
У ключа любви нет дубликатов
От замочной скважины души.

Нет в разлуке голубиной почты,
Нет, ни телеграмм, ни SMS,
Слёзы раставанья, словно ноты
Исполняют томный полонез.

Нет в разлуке праздников, нет будней,
Нет билета выходного дня,
Есть воспоминания, есть муки,
Не остановил и не вернул тебя.

Самую родную, без которой
Не могу существовать ни дня,
Быть хочу Атлантом под тобою,
Корпусом стального корабля.

Будь богиней на форштевне судна,
Нимфой у Атланта на руках,
Пеною морской на самом гребне,
Музою моей в моих стихах!