Для сердца - Средство от смерти

Юрий Алов 2
Поэт сказал: любовь прекрасна!
Она – надежды, веры нить.
Спасет и в горе, и в ненастье.
С ней вместе надо всем нам жить.

А без любви мы кто? Пустышки!
Уныние одно в глазах.
Но очень хочется услышать:
«Люблю!» - и прочь из сердца страх! –

Тот, что пришел заполнить душу.
Ведь жизнь не терпит пустоты.
Смотри, как навострились уши,
Когда пришел к любимой ты…

Она все ждет такого слова,
Чтоб руки в крылья превратить.
В жаргоне есть словечко: «Клёво!»
Восторг! И никаких обид.

Такие чувства – всем на диво! –
Антон Наташе подарил.
Он был галантным и учтивым –
Мужской, поверьте, это стиль!

Наташа таяла от счастья.
Ее Антон был журналист.
Писал в газетах он о разном.
Не скандалист. Душою чист.

И надо ж было так случиться –
Всадил пять пуль в него в Москве
Бандит. И было как обидно:
Такая жизнь – на волоске!

Случилось все, когда Наташа
Гуляла с другом. Полдень был.
И с мотоцикла – очень страшно! –
Стрелял убийца. Это – быль!

ЭС-Ка России ход дал делу.
План запустили «Перехват».
Сказать же было можно смело:
От тех же пуль и Листьев Влад

Погиб. Но наш Антон не сдался.
За жизнь боролся организм.
Он крови потерял немало,
Но не ушел душою ввысь.

А что Наташа? Ведь в Афгане
Она служила медсестрой.
Ей приходилось видеть раны
И даже смерти, боже мой!

Наташа с первого мгновенья
Старалась помощь оказать.
Как пригодились ей уменья
Врача. Как опыт был богат!

Потом на «Скорой» - до больницы.
Была там несколько часов.
За жизнь, за здравие молиться
Не уставала. И любовь

Спасла, наверно, жизнь Антону.
Хирург сказал: «Он будет жить!»
Придется все-таки Харону
О ремесле своем забыть.

Пять пуль извлечены хирургом.
Их показали: «это – смерть!»
Наташе даже стало дурно:
«Стрелял не человек, а зверь!»

Немного плакала. Но дома.
Такой был отзвук женских глаз.
Потом жила как будто в дреме…
Но вот настал свиданья час!

В ладонях друга – обе руки.
Дороже и теплее нет!
Любовь спасла – в ней «аз» и «буки»!
Такой гордиться должен свет!

P.S. ЭС-Ка России – Следственный комитет РФ.