Часы

Геннадий Шейнберг
Когда люди часы носили,
В стародавние времена,
Были те, у кого они были,
Но Лариса такой не была.

Но зато часы были у Люды
И она без пятнадцати двадцать
говорила сурово подруге,
что пора той домой возвращаться.

И Лариса внимательно, молча,
Покивав, ровно в семь сорок пять
Шла домой, как примерная дочка,
Чтобы маму не волновать.