Бывает так

Алиса Гроссман 2
Бывает так, ты вроде бы и жив,
Но сбит прицел, как лампочка в подъезде.
Отправится дрейфующий на риф
Судьбы корабль, покоряясь бездне.
И океан всей толщей в тонны тонн
Придавит, вдруг, наваливаясь резко.
Наверное, на небе есть закон,
Что якорь – бесполезная железка.
Прорвётся сердца самый главный шлюз,
Морская капельница старому корыту
Как физраствор потоком – это плюс,
Но минус в том, что порист дух как сито
И не удержит жизненную соль.
Покуда культивация в миноре,
Умножится ничто, как ноль на ноль,
Умножится, и превратится в море.

Среди просторов каждому маяк
Необходим, чтоб свет его как чудо.
Бывает так. Ты жив, но подразмяк.
Всё устаканится, когда пройдёт простуда.