Друг мой вороной

Грабежева Татьяна
Друг мой милый, вороной - заполынных лет,
Унеси меня в тот край, где черёмух цвет,
Да вишнёвая заря с пылкою мечтой
Окаймляют нежный стан, стороны родной.

И где юная краса с чистотой ручья,
Да у хаты ждёт меня матушка моя.
И где чуб, эх, смоляной, да огонь в крови,
Жжёт цветастые поля страстию любви.

Без разбору день иль ночь, солнце аль луна,
Звонкость вспененных дождей или тишина.
И где мчусь я по степи, не считая лет,
Да клубится надо мной шёлковый рассвет.