Примирение

Поликарпова Ольга
Дымился в кружке тёплый чай,
И накалялась сверху лампа.
Ты вновь обидел невзначай,
Упала на голову рампа.

Закончился спектакль опять,
В ночи зарылся звонкий голос,
И побежало время вспять.
От плача вздрогнул златый колос.

Печальна осень за окном -
Накрыла листопадом землю,
Зима укрыла полотном,
И тихо холоду я внемлю.

В душе мороз, меня согрей,
Прошу, так трудно быть ненужной.
Хочу я снова быть твоей -
Любимой, милой и послушной.