степной венок

Людмила Лунева
Ау! Где ты прошлое звонкое?
Лишь лес  незнакомый вдали…
А я светлоглазой девчонкою
Вплетала в судьбу ковыли…

Но где эти степи бескрайние?
Седая, степная полынь…
Да бабочек крылья венчальные,
И синего озера стынь?

Всё в прошлом, далёком и зыбком…
Лишь громче стучит метроном…
Да нервы играют на скрипке,
И плачут дожди за окном…