Ликует юная весна...

Андрей Кечко
Ликует юная весна!
От  игрищ солнца небо тает,
Оно  сияет и играет,
И протыкает облака,
Так греет ласково, стыдливо,
Природу голую, как мать,
Весна, пора ее встречать,
Заждавшись, терпеливо,
Исчезнет мигом тишина,
Загомонит, затрелит песню,
Прибывших пташек голоса,
Её надёжный вестник,
И звонко побежит ручей,
Бурленье вод  и звон капели,
Весенних юных этих дней,
Давно уже хотели,
Ликует, радует весна,
Природным вдохновеньем,
И наполняет нас она,
Задорным настроеньем!