Кот-бродяга

Лилия Ивлева
Оковы быта сбросив как-то,
Я погулять ушла с утра.
И под скамейкой в парке зябком
Заметила бездомного кота.
Худой и грязный-вот бедняга!
Лежал,мяукал,есть просил.
Хозяйский он или бродяга?
Мяукал тихо из последних сил.
"Иди сюда ко мне, страдалец!"
Куснуть пытается за палец.
Хочу погладить- не даётся,
Со мною лапами дерётся.
Сумела взять его в охапку,
И кот пригрелся,замурчал.
Тут принесло приблуду-шавку,
Он выгнул спину,зафырчал.
Оставить-жалко,взять-нельзя,
Кому пристроить бы кота?
Вдруг вижу фото на столбе,
И там ведь он!Сдаётся мне.
Звоню хозяйке объявленья:
"Ваш кот тут в парке под скамьёй."
Та отвечает:"К сожаленью
Кот у меня уже другой.
А тот пропал давным-давно,
Сбежав в открытое окно.
Бродяга-кот любил гулять,
Повадился в него сбегать.
Его искали целый год
И думали,что сгинул кот.
А объявленье снять пора.
Возьмите, вы себе кота."
Сижу с ним,шавку отгоняю,
Идёт соседка мимо нас:
"Бездомный кот?"Я ей киваю.
"Сидите тут,а я сейчас"...
Вернулась быстро:"Милый котик!
Давай,к себе его возьму.
Люблю я,грешная,животных.
Давай,давай! Домой снесу."
В красавца кот там превратился,
Когда отъелся и отмылся.
К ним забегаю иногда,
Проведать дивного кота,
Попить чайку с соседкой доброй.
Сидит он с нами с хитрой мордой.
То ластится,а то зевает,
Сбежать ,наверно,замышляет.
На подоконник вспрыгнув кот,
Часами смотрит он в окно.
А там то снег,то дождь идёт,
Сбежать ему уж не дано.
Этаж девятый!Спрыгнуть сложно.
В квартире кот теперь заложник.
Он птиц глазами провожает,
О воле видно кот мечтает...