Медиаблеф

Андрей Анатольевич Калинин
Балансы подводя итогов грустных
И мелких недостатков не тая,
Превыше прочих ценится искусство
Красивого вранья.

Когда глаза стыдливо смотрят мимо,
А пальцы нервно уши трут и нос,
Сквозь маскировку проступает зримо
Обидное, до слёз.

Теперь, когда прозрачность чрезвычайна
И не спасает даже умолчание
Прямых улик,
От завирального азарта
Спасают три краплёных карты,
Плюс дама пик.

21/02/2020