На крыльях мечты

Юрий Владимирович Выборнов
На крыльях мечты в холод и зной
мысли пиита кружат над землёй
в поисках муз, в искании лир,
верит он свято, стихи спасут мир.

Уверен поэт и верен мечте,
о встрече желанной грезит во сне,
и наяву сквозь невзгоды да тьму
в стихах изливает душу свою.

Но всё же не плачет и не юлит,
порою смеётся, порою грустит,
всё пишет он что-то в старый блокнот,
возможно, тот стих, что с ним и умрёт.

На крыльях мечты в холод и зной
мысли пиита кружат над землёй
в поисках муз, в искании лир,
верит он свято, стихи спасут мир.

11  марта 2020